BPM para Microcerveceros – INTI

Curso de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para microcerveceros.

Curso bmp inti the mula

Fecha desarrollo: 12 de Marzo 2018 – Horario: 9 a 16 hs.

Objetivos

  • Que los participantes tomen conciencia de que la manipulación de los alimentos tiene efectos directos sobre la salud de la población.
  • Que comprendan cabalmente los fundamentos científicos de la higiene alimentaria.
  • Que aprendan a aplicar medidas preventivas en la realización de las tareas de elaboración.
  • Que sepan diseñar y aplicar los mecanismos de verificación adecuados para el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en todos los eslabones de la cadena productiva de alimentos.

Destinatarios

Profesionales relacionados a la producción de cerveza, proveedores de materias primas y servicios, distribuidores de alimentos y todo aquel que requiera adquirir conocimientos en la temática, así como compartir una jornada de capacitación interactiva.

Temario

  • Calidad alimentaria. Conceptos y criterios. Alimentación y Contaminación.
  • Nociones de ETA
  • Higiene
  • Requisitos básicos para un local elaborador de alimentos exigidos por las BPM.
  • Manipulación higiénica de insumos cerveceros.

Arancel: $ 850 (ochocientos cincuenta pesos). Incluye coffee break, almuerzo, certificado de asistencia y material en formato digital.

Modo de pago: Una vez confirmada la pre inscripción del curso, el interesado deberá confirmar su vacante abonando el total del arancel mediante mercado pago o transferencia bancaria.

Informes e inscripción

INTI Agroalimentos
Conmutador 4724 6200/6300 interno 6445. Email: agroalimentoscapacita@inti.gob.ar

Quien brinda el curso: Dra. Marcela Andrea Alvarez
Bioquímica con especialidad en Bromatología y Nutrición de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Quality Manager de la DGQ (Deutsche Gesellschaft fur Qualitat e.V) y EOQ (European Organization for Qualit). Certified Quality Auditor. DGQ/EOQ. Especialista en Calidad en la Industria de Alimentos-Universidad Nacional de San Martín (UNSAM). Responsable de la Coordinación de Microbiologia y Biología Molecular de INTI- Agroalimentos desde 1998. Coordinador del Programa de Metrología en Alimentos de INTI. Consultor Internacional de la FAO-OMS. Evaluador Coordinador y Técnico del OAA. Ha dictado Talleres de Calidad; BPM, BPL y ETA en INTI, FAO, Empresas y Universidades. Docente de grado y de postgrado en la Universidad de San Martín. Evaluador de los subsidios a la investigación en salud (FOCANLIS y Ministerio de Salud). Directora de beca de 9 becarios y 5 pasantes de INTI desde 1998. Ha presentado trabajos científicos en Congresos, y revistas científicas.