Introducción a la Cervecería Artesanal

 

05 y 06 de julio de 2018 – 9 a 17 horas

Día 1 – Jornada Teórica en INTI-PTM (Av. Gral Paz colectora 5445, San Martín)

Día 2 – Jornada práctica cocción en Cervecería The Mula

Objetivos

Adquirir conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración de cerveza artesanal.

Destinatarios

Interesados en la elaboración de cerveza artesanal sin conocimientos previos y/o quienes deseen iniciarse en la temática.

Temario

  • Introducción: origen e historia, estilos y mercado artesanal actual.
  • Materias primas: agua, malta, lúpulo, levadura y adjuntos.
  • Procesos de elaboración: malteado, molienda, macerado, hervido, fermentación, maduración, envasado. Controles a realizar en cada etapa y cálculos de rendimiento.
  • Buenas prácticas de elaboración: BPM, POES, MIP.
  • Práctica: cocción de cerveza artesanal en la cervecería The Mula

Arancel

$ 2500 (dos mil quinientos pesos)

Modo de pago

Una vez confirmada la pre inscripción del curso, se le enviará un mail con los medios de pago. El interesado deberá confirmar su vacante abonando el total del arancel.

Informes e inscripción

INTI Agroalimentos
Conmutador 4724 6200/6300 interno 6445. Email: agroalimentoscapacita@inti.gob.ar

Quien brinda el curso: Téc. Adrián Lugo

 

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